Kunden: Konten, Richtlinien und Personen pro Kunde organisieren
Ein Kunde ist die zentrale Einheit Ihrer Agentur: eine Marke oder ein Unternehmen. Werbekonten, GA4-Properties, Search Console-Websites, Limits, Schreibrichtlinien und Teamzuweisungen sind alle einem Kunden zugeordnet.
Was es kann
Auf der Seite „Kunden“ erstellen Sie einen Kunden mit Namen und optionalen Zielkosten pro Ergebnis. Anschließend importieren Sie Werbekonten und Kampagnen, verbinden Analysetools und wählen, wie Änderungen verarbeitet werden: beobachten, vorschlagen oder innerhalb von Limits automatisch anwenden.
Teammitglieder können bestimmten Kunden zugewiesen werden. Manager und Analysten sehen nur ihre zugewiesenen Kunden, während Inhaber und Admins alles sehen. Auch der KI-Analyst und die MCP-Tools arbeiten im Kontext des gewählten Kunden.
Vorteile
- Jede Marke erhält eigene Kennzahlen, Regeln und Historien – keine Vermischung zwischen Kunden.
- Zugriffsrechte werden pro Kunde vergeben – genau so, wie Agenturen arbeiten.
- Richtlinien und Limits sind auf das Budget und die Risikotoleranz jedes Kunden abgestimmt.
- Berichte, Dashboards und KI-Antworten beziehen sich immer auf jeweils einen Kunden.
Einrichtung
- Öffnen Sie „Kunden“ und klicken Sie auf „Neuer Kunde“.
- Geben Sie den Kundennamen ein; fügen Sie Zielkosten pro Ergebnis hinzu, falls Sie diese erfassen.
- Importieren Sie die Werbekonten des Kunden auf der Seite „Integrationen“ und weisen Sie sie diesem Kunden zu.
- Öffnen Sie die Kundenrichtlinie, um „Beobachten“, „Vorschlagen“ oder „Automatisch“ auszuwählen und Limits festzulegen.
- Weisen Sie dem Kunden auf der Seite „Team“ Teammitglieder zu.
Gut zu wissen
- Ein Kunde kann Konten mehrerer Plattformen umfassen – Google, Meta und mehr.
- Das Entfernen einer Person von einem Kunden entzieht sofort den Zugriff auf dessen Daten.



Testen Sie es mit Ihren eigenen Konten
Erstellen Sie einen Arbeitsbereich, verbinden Sie Google oder Meta mit wenigen Klicks und behalten Sie den klaren Überblick über Ihre Konten. Änderungen erfolgen nur nach Ihrer Freigabe oder nach Ihren festgelegten Richtlinien.
Arbeitsbereich erstellen